Новости

Прокуратурой Алтайского края в Железнодорожный районный суд г.Барнаула направлено для рассмотрения уголовное дело в отношении жителя Красноярского края
 

   По версии следствия обвиняемый приехал в г.Барнаул из Красноярского края с целью осуществления преступной деятельности, связанной с незаконными сбытами наркотических средств. Для этих целей, используя сеть «Интернет», он вступил в преступный сговор с неустановленными следствием лицами. При этом он получал от неустановленных лиц наркотические средства в крупном размере через тайники-закладки, после формировал тайники-закладки с наркотическими средствами на территории г.Барнаула. Информацию об этом он передавал соучастникам, незаконно получая за выполнение своих преступных функций денежное вознаграждение путем переводов через существующие электронные системы платежей.

 При задержании обвиняемого сотрудниками полиции при его личном досмотре, в тайниках в специально арендованной квартире, а также в иных местах обнаружено и изъято наркотическое средство в крупном размере, которое он хранил в целях дальнейшего сбыта. Ему предъявлено обвинение в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере (ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ).За совершение оконченного преступления, предусмотренного п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ, предусмотрено максимальное наказание до 20 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела проводилось СЧ ГСУ ГУ МВД России по Алтайскому краю. Надзор за его ходом осуществлялся отделом по надзору за следствием в органах МВД России прокуратуры края.

Начальник отдела по надзору за следствием в органах МВД России Ирина Моор

​​​​​​​

Распечатать Архив новостей