Новости

В г. Абакане суд вынес приговор по уголовному делу о коммерческом подкупе
 

Абаканский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего главного энергетика коммерческой организации. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 7 ст. 204 Уголовного кодекса РФ (коммерческий подкуп).

Установлено, что подсудимый, используя свое служебное положение и действуя из корыстных побуждений, предложил руководителю другой коммерческой организации передавать ему денежные средства в размере 10 % от суммы закупок за приоритетное приобретение в рамках договорных отношений энергетического оборудования, материальных ценностей и запасных частей для нужд предприятия.

В период 2018-2019 гг. злоумышленник незаконно получил коммерческий подкуп в виде денежных средств в наличной и безналичной форме в общем размере свыше 600 тыс. рублей, которыми он распорядился по своему усмотрению.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил злоумышленнику наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

 

 

Распечатать Архив новостей