Новости

В соответствии с позицией прокуратуры Томской области суд признал незаконным включение более четырех гектаров леса в границы населенного пункта в Томском районе
 

С целью обеспечения законности прокуратура Томской области вступила в гражданский процесс по административному иску Федерального агентства лесного хозяйства о признании противоречащим федеральному законодательству и недействующим Генерального плана муниципального образования «Межениновское сельское поселение» в части включения в границы населенного пункта Железнодорожный разъезд 26 км лесных участков Межениновского участкового лесничества.

Установлено, что генеральный план сельского поселения принят в нарушение порядка, установленного федеральным законодательством. В частности, проект этого документа на согласование с Федеральным агентством лесного хозяйства не поступал. Материалы по обоснованию генерального плана какой-либо информации о землях лесного фонда не содержали.

Несоблюдение порядка принятия генплана повлекло незаконное включение в состав земель населенного пункта территории находящегося в федеральной собственности лесного фонда площадью более 47 тысяч м2.

С учетом изложенного, прокурор отдела по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе прокуратуры области выступил в суде с заключением о необходимости признания оспариваемого генплана частично недействующим.

В соответствии с заключением прокуратуры Томским областным судом административный иск удовлетворен. Судебное решение в законную силу не вступило.

Распечатать Архив новостей