Новости

Прокуратура Томской области направила в суд уголовное дело в отношении водителя такси, обвиняемого в совершении дорожно-транспортного происшествия, в котором тяжело пострадала его пассажирка
 

Прокуратура Томской области утвердила обвинительное заключение в отношении 58-летнего жителя областного центра, ранее неоднократно привлекавшегося к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, обвиняемый, не имея официального разрешения на перевозку пассажиров, подрабатывал водителем такси. В марте 2020 года ночью он следовал на автомобиле «SKODA RAPID» по улице Новосибирской в Томске. Приближаясь к регулируемому перекрестку с улицей Суворова, обвиняемый не снизил скорость и попытался проехать перекресток на запрещающий ему движение сигнал светофора, однако совершил столкновение с автомобилем «TOYOTA LAND CRUISER 200». В результате аварии пассажирка такси получила множественные переломы ребер и тяжелую черепно-мозговую травму.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Октябрьский районный суд г.Томска.

 

Распечатать Архив новостей