Новости

Органами прокуратуры края проведенной проверкой исполнения законодательства о промышленной безопасности
 

   Органами прокуратуры края проведенной проверкой исполнения законодательства о промышленной безопасности выявлены нарушения в деятельности 6 предприятий, транспортирующих и хранящих нефть и (или) нефтепродукты, при организации работы 1 аварийно-спасательного формирования, обслуживающего опасный производственный объект указанной категории.

  Основанием для внесения представления прокурором г.Бийска руководителю одной из нефтебаз города явилось невнесение в паспорта резервуаров, предназначенных для хранения нефтепродуктов, сведений о проведении работ на резервуарах, непринятие мер по организации обучения лица, ответственного за эксплуатацию опасного объекта, действиям в случае аварии или инцидента на объекте, а также факты неосуществления производственного контроля за соблюдением требований промышленной безопасности на опасных производственных объектах. Работа хозяйствующего субъекта по результатам рассмотрения представления скорректирована.

  В ходе проверки организации, осуществляющей деятельность на угольном разрезе, прокурором Солтонского района выявлен факт хранения юридическим лицом незакрытых и не защищенных от солнечного воздействия 20 бочек с легковоспламеняющимися горючими жидкостями. В результате принятых по данному факту прокурором Солтонского района мер реагирования нарушения устранены, 3 лица привлечены к дисциплинарной ответственности, 1 – к административной.

  По представлениям этого же прокурора устранены нарушения требований пожарной безопасности в деятельности двух хозяйствующих субъектов, эксплуатирующих автозаправочные станции. В целях допуска сотрудников к работе на опасных производственных объектах проведено их обучение мерам пожарной безопасности, разработаны программы обучения пожаротехнического минимума, эксплуатация электропроводов приведена в соответствие с установленными требованиями. За нарушение правил пожарной безопасности 2 должностных лица привлечены к административной ответственности по ст. 20.4 КоАП РФ. ​​​​​​​

Распечатать Архив новостей