Новости

По требованию прокуратуры Октябрьского района г.Томска две управляющих организации разместили полную информацию о своей деятельности и обслуживаемых домах в ГИС ЖКХ
 

Прокуратура Октябрьского района г.Томска проверила соблюдение организациями, осуществляющими  управление многоквартирными домами, обязанностей по размещению информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства.

Установлено, что жилищные кооперативы «Бирюкова 11» и
«1-ая Рабочая 42» вопреки закону не опубликовали на сайте ГИС ЖКХ ряд требуемых сведений о своей деятельности и о техническом состоянии обслуживаемых домов.

По итогам проверки прокурор района внес председателям правлений указанных кооперативов представления, в ходе рассмотрения которых допущенные нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

По постановлениям прокуратуры руководители кооперативов привлечены к административной ответственности по ч.2 ст.13.19.2 КоАП РФ (размещение информации не в полном объеме в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства) с назначением каждому административного наказания в виде предупреждения. Постановления мировых судей Октябрьского судебного района г.Томска  в законную силу не вступили.

Распечатать Архив новостей