Новости

В соответствии с позицией прокуратуры Томской апелляционная судебная инстанция усилила уголовное наказание асиновцу, осужденному за управление автомобилем в состоянии опьянения
 

Асиновский городской суд Томской области признал 55-летнего местного жителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ).

Установлено, что в марте 2020 года осужденный, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем марки «ГАЗ», совершил столкновение с автомобилем «NISSAN». При попытке скрыться с места дорожно-транспортного происшествия подсудимый был задержан очевидцами, которые передали его приехавшим сотрудникам полиции.

За содеянное суд определил виновному наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года 6 месяцев.

Не согласившись с приговором, государственный обвинитель принес на него апелляционное представление, в котором указал на чрезмерную мягкость наказания.

Прокурор отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области поддержал доводы апелляционного представления, убедив Томский областной суд в несправедливости наказания. В частности, он отметил, что ранее осужденный уже был судим за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, а также за преступления против личности и собственности, однако назначенное ему наказание, не связанное с реальным лишением свободы, должного исправительного воздействия на него не возымело.

С учетом позиции прокуратуры судебная коллегия по уголовным дела Томского областного суда изменила приговор суда первой инстанции и с учетом неотбытого наказания по предыдущим приговорам, назначила осужденному наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок  2 года 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу, осужденный приступил к отбытию наказания.

Распечатать Архив новостей