Новости

Начальник управления Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе Павел Данченко принял участие в видеоконференции, организованной АНО «Платформа для работы с обращениями предпринимателей»
 
  1

Сегодня, 15 июля 2020 года начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Павел Данченко, а также прокуроры и заместители прокуроров субъектов Российской Федерации в округе приняли участие в организованной автономной некоммерческой организацией «Платформа для работы с обращениями предпринимателей» (г. Москва) видеоконференции по теме: «Защита бизнеса от силового давления в регионах».

По данным сайта «ЗАБИЗНЕС.РФ» с момента создания данного ресурса по настоящее время на платформе зарегистрировано 1 975 субъектов предпринимательской деятельности, из них дислоцирующихся в Сибирском федеральном округе – 116: Новосибирская область – 28, Красноярский край и Иркутская область – по 16, Алтайский край, Омская область и Кемеровская область – Кузбасс – по 13, Томская область – 9, Республика Алтай – 5, Республика Хакасия – 2, Республика Тыва – 1.

Из 308 поступивших на платформу обращений 41 – от предпринимателей Сибири, в том числе: Новосибирская область – 14, Иркутская область – 7, Красноярский край, Алтайский край и Томская область – по 6, Омская область и Кемеровская область – Кузбасс – по 1.

Данная цифровая платформа создана в ноябре 2019 года во исполнение поручений Президента Российской Федерации.

В работе совещания приняли участие 124 участника, в том числе руководители общероссийских общественных организаций «Деловая Россия», «Опора России», «Торгово-промышленная палата», представители органов власти и управления, правоохраны, предприниматели.

В ходе конференции участники обсудили имеющиеся проблемы, перспективы взаимодействия, пути повышения эффективности совместной деятельности в целях решения актуальных и значимых проблем защиты прав и интересов предпринимателей.

Прокуроры субъектов РФ в округе продолжат системную работу по надзору за исполнением законов на данном направлении, используя результаты состоявшегося обсуждения.

Распечатать Архив новостей