Новости

После проверки материалов СМИ органами прокуратуры приняты меры в целях организации работы по надлежащему водоснабжению жителей деревни в Новосибирской области
 

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе с привлечением прокуратуры субъекта проведена проверка по публикациям СМИ о ненадлежащем водоснабжении населения в д. Малый Оеш Новосибирской области.

Установлено, что на момент проверки система водоснабжения деревни находится в изношенном состоянии, МУП Колыванского района «Коммунальное хозяйство» ненадлежащим образом осуществляет производственный контроль качества воды, не проводит требуемый отбор проб воды для исследования. Используемая при аварийных отключениях автомашина для подвоза жителям деревни воды не имеет санитарного паспорта. Коммунальной организацией с нарушением закона размещена информация на сайте органа тарифного регулирования.

Кроме того, администрацией Соколовского сельсовета не организован ремонт автодорог после проведения ремонтных работ системы водоснабжения в д. Малый Оеш, улицы Северная и Трудовая имеют многочисленные ямы и выбоины.

По всем нарушениям закона приняты меры прокурорского реагирования, в том числе возбуждены дела об административном правонарушении в отношении руководителя муниципального предприятия и главы сельсовета.

По результатам рассмотрения одного из представлений администрацией Колыванского района заключено соглашение о взаимодействии при предоставлении финансовой поддержки за счет средств Фонда модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства муниципальных образований Новосибирской области, в рамках которого предусмотрено в срок до 01.12.2020 провести реконструкцию водопроводных сетей д. Малый Оеш на сумму свыше 17 млн. руб.

Контроль за результатами рассмотрения иных мер реагирования, а также реальным устранением нарушений прав граждан поручен прокуратуре Новосибирской области.

Распечатать Архив новостей