Новости

В результате вмешательства органов прокуратуры в Омской области защищены права индивидуального предпринимателя
 

Прокуратурой Омской области по поручению начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Павла Данченко проведена проверка обращения индивидуального предпринимателя, обжаловавшего бездействие администрации Калачинского муниципального района, принятого им в ходе рабочей поездки в прокуратуру.

Установлено, что в связи с введением на территории Омской области ограничений, направленных на предупреждение распространения коронавирусной инфекции, деятельность индивидуального предпринимателя по оказанию общественных услуг была приостановлена. В этой связи женщина обратилась на прием в Комитет по управлению муниципальным имуществом администрации Калачинского района с просьбой снизить ставку арендной платы за используемое ею муниципальное имущество либо предоставить отсрочку по уплате арендных платежей.

В удовлетворении просьбы ей отказали со ссылкой на отсутствие законодательно закрепленного механизма осуществления данных действий. В нарушение требований Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» письменный ответ по существу обращения заявительнице не давался.

По данному факту межрайонным прокурором главе Калачинского муниципального района Омской области внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Приняты меры к устранению нарушений закона.

Кроме того, Комитетом по управлению муниципальным имуществом районной администрации с предпринимателем заключено дополнительное соглашение к договору аренды, согласно которому размер арендной платы снижен с 28 000 руб. до 1 300 руб. в месяц на срок свыше трех месяцев.

Вопросы защиты прав и интересов предпринимателей находятся на постоянном контроле прокуроров субъектов РФ в округе.

Распечатать Архив новостей