Новости

Приняты меры к восстановлению прав жителей Сибирского федерального округа, обратившихся на личный прием к заместителю Генерального прокурора Российской Федерации
 

По итогам проведенного заместителем Генерального прокурора России Николаем Шишкиным в приемной полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе приема 19 граждан из девяти регионов округа приняты меры к восстановлению их прав.

Так, по трем обращениям жителей Кемеровской области в результате вмешательства прокуроров ликвидированы несанкционированные свалки бытового мусора.

Техническими средствами реабилитации обеспечен инвалид, житель Республики Тыва. Выданы лекарственные препараты инвалидам, жителям Республики Хакасии и Томской области, а также ребенку-инвалиду, проживающему в Кемеровской области-Кузбассе. В интересах матери малышки прокурор направил в суд исковое заявление о возврате денежных средств, потраченных ее на приобретение дорогостоящего препарата для ребенка.

Суд удовлетворил заявление прокурора г. Кемерово о признании информации о продаже документов об образовании, размещенной в сети Интернет, запрещенной к распространению в Российской Федерации, с чем на прием обратился житель этого города. В настоящее время решение суда исполняется.

Всего в целях восстановления прав граждан прокурорами внесено 8 представлений, в суды направлено 10 заявлений, вынесено два постановления о привлечении виновных лиц к административной ответственности, в органы внутренних дел направлено два материала для организации доследственных проверок.

Ход и результаты проверок по каждому обращению находятся на контроле управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе и прокуроров регионов в округе до окончательного устранения нарушений закона.

 

Распечатать Архив новостей