Новости

В Сибирском федеральном округе проведено совещание прокуроров
 
  1

Сегодня, 29 октября 2020 года в г. Новосибирске в формате видеоконференции заместитель Генерального прокурора России Николай Шишкин провел оперативное совещание, на котором обсуждены состояние законности и принимаемые меры по защите прав граждан и предпринимателей на получение мер государственной поддержки в условиях распространения коронавирусной инфекции, результаты работы прокуроров по обеспечению законности в сфере тарифообразования на коммунальные ресурсы, защите прав потребителей при технологическом присоединении к сетям.

В совещании приняли участие помощник заместителя Генерального прокурора Российской Федерации по особым поручениям, и.о.начальника и заместитель начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе, прокуроры субъектов Российской Федерации в округе, их заместители.

Открывая совещание, заместитель Генерального прокурора России Николай Шишкин отметил, что при осуществлении надзора в условиях пандемии необходимо сосредоточить внимание на приоритетных направлениях в сферах оплаты труда, ЖКХ, здравоохранения, обеспечения безопасных условий труда и предотвращения заболевания коронавирусом.

На совещании заслушаны отчеты прокуроров Иркутской, Омской и Томской областей по вопросам повестки дня, а также  выступление прокурора Красноярского края о положительном опыте использования потенциала НЦБ Интерпола МВД России в борьбе с сексуальным насилием в отношении детей.

Подводя итоги, Николай Шишкин ориентировал прокуроров регионов на повышение эффективности актов прокурорского реагирования, усиление надзора за расследованием уголовных дел о невыплате заработной платы, потребовал уделять особое внимание вопросам соблюдения социальных прав граждан, прав предпринимателей, конституционных прав граждан в уголовном судопроизводстве.

Исполнение решения совещания находится на контроле управления в Сибирском федеральном округе.

Распечатать Архив новостей