Новости

Соблюдение санитарного законодательства в детских учреждениях Сибири – одно из важных направлений надзорной деятельности прокуроров
  Текст

В условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) прокуроры в округе на системной основе проверяют соблюдение санитарного законодательства в образовательных учреждениях.

Отсутствие антисептиков для обработки рук, непроведение обеззараживания воздуха и термометрии, неиспользование работниками масок выявлены в образовательных учреждениях в Алтайском и Красноярском краях, Иркутской и Томской областях, Кемеровской области – Кузбассе, Республике Хакасия.

К примеру, прокуратурой Осинского района Иркутской области установлено нарушение санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации работы МБОУ «Бильчирская СОШ» в условиях распространения новой коронавирусной инфекции в части обеспечения рециркуляторами. Такие же нарушения имели место ещё в 22 школах и детских садах. В адрес руководителей учреждений внесены представления, по результатам их рассмотрения директорами нескольких образовательных учреждений приобретено необходимое профилактическое оборудование, остальными в органы местного самоуправления направлены заявки на финансирование для его закупки.

Администрацией Братского района этого же региона по представлению прокурора приняты меры к поставке в учреждения образования 55 рециркуляторов, 68 бесконтактных термометров, планируется приобретение ещё 93 рециркуляторов и 41 бесконтактного термометра.

В Республике Хакасия прокурором Ширинского района по фактам недостаточного количества оборудования по обеззараживанию воздуха директорам 5 образовательных учреждений объявлены предостережения.

Прокурором Парабельского района Томской области в отношении должностных лиц дошкольных образовательных учреждений, виновных в нарушениях законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, возбуждено шесть дел об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 6.3 КоАП РФ.

Проверки соблюдения санитарного законодательства в целях защиты прав несовершеннолетних продолжаются.

 

Распечатать Архив новостей