Новости

По итогам вмешательства Генеральной прокуратуры Российской Федерации онкобольные дети в г. Новосибирске обеспечены лекарственным препаратом
  Текст

По итогам прокурорской проверки, проведенной по поручению Генерального прокурора России Игоря Краснова по обращению жителей г. Новосибирска об отсутствии в регионе лекарственного препарата «винкристин», о ненадлежащем оснащении ГБУЗ «Новосибирская клиническая центральная районная больница» медицинским оборудованием, направлены иски в суд, информация губернатору области, внесены представления главному врачу лечебного учреждения и региональному министру здравоохранения.

Судом рассмотрено 18 исков прокурора об обязании руководства больницы обеспечить больных детей «винкристином». Поскольку ответчик добровольно исполнил исковые требования, суд прекратил производство по этим делам.

Во исполнение требований прокурора главным врачом больницы издан приказ, предусматривающий мероприятия, направленные на недопущение нарушений прав детей на лекарственное и медицинское обеспечение, указанный препарат поставлен в больницу в середине декабря прошлого года.

В текущем году минздравом области запланированы закупка некоторых позиций оборудования, имеющегося в недостаточном количестве, для дооснащения отделения детской онкологии и гематологии больницы, а также проверка качества и безопасности медицинской деятельности учреждения; организована работа по корректировке технологического (медицинского) задания на строительство детской областной клинической больницы на 470 коек.

Губернатор области, рассмотрев информацию прокурора, сообщил о принимаемых мерах по обеспечению больных детей лекарством, заключении контрактов на поставку в больницу изделий медицинского назначения – инфузоматов, автоматических дозаторов лекарственных средств, перфузоров.

Устранение нарушений, выявленных в ходе прокурорской проверки по обращению заявителей, контролируется управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском федеральном округе.

Распечатать Архив новостей