Новости

В условиях распространения коронавирусной инфекции прокуроры уделяют значительное внимание вопросам исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства
  Текст

В поле зрения прокуроров постоянно находятся вопросы соблюдения субъектами хозяйственной деятельности в Сибирском федеральном округе требований санитарно-эпидемиологического законодательства в условиях распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

Например, по требованию прокуроров Бейского и Аскизского районов Республики Хакасия пятью организациями приняты меры по профилактике распространения COVID-19, в частности, назначены лица, ответственные за проведение осмотра и термометрию персонала, заведены журналы контроля дезинфекции помещений, проводятся термометрия и текущая дезинфекция помещений.

За невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения индивидуальный предприниматель и директор магазина постановлением Аскизского и Бейского районных судов по постановлениям прокуроров этих районов привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ с назначением наказаний в виде штрафа в размере 30 000 рублей и предупреждения соответственно.

Прокурором г. Саяногорска Республики Хакасия возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ в отношении управляющей организации ООО «Нива», внесено представление руководителю в связи с непроведением в многоквартирных домах ежедневной влажной уборки и мероприятий по обработке контактных поверхностей мест общего пользования с применением дезинфицирующих средств.

По требованию прокурора Усть-Абаканского района этого же региона руководителем ООО «Частная охранная организация «Рысь» сотрудники дежурной смены обеспечены средствами индивидуальной защиты органов дыхания, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

По требованию прокурора индивидуальный предприниматель в двух торговых центрах Боханского района Иркутской области обеспечил термометрию работников, установил бактерицидные облучатели, приобрел запас дезинфицирующих средств, принял меры к соблюдению покупателями социальной дистанции.

В этом же регионе прокурором г. Ангарска внесено представление региональному министру спорта в связи с нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства при проведении спортивных состязаний, организованных ОГБПОУГ «Училище олимпийского резерва».

В Омской области прокуроры принимали меры реагирования в связи с непроведением муниципалитетами дезинфекционных мероприятий.

На основании постановления прокурора Ленинского района г. Томска следствием возбуждено и расследуется уголовное дело по части 3 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил) по факту массового заражения коронавирусной инфекцией сотрудников и жильцов частного пансионата «Южный».

Реальное устранение нарушений закона находится на контроле прокуроров.

Распечатать Архив новостей