Новости

Восстановлены права жителей г. Горно-Алтайска Республики Алтай по обращению, принятому на личном приеме заместителем Генерального прокурора России Дмитрием Демешиным
  Текст

Прокуратурой Республики Алтай проведена проверка по обращению местной жительницы, принятому заместителем Генерального прокурора России Дмитрием Демешиным на личном приеме по вопросу незаконного расположения контейнерной площадки для сбора твердых коммунальных отходов в зоне санитарной охраны водоразборной колонки, расположенной на одной из улиц в г. Горно-Алтайске.

Установлено, что расстояние между водозаборной колонкой и контейнерной площадкой для ТКО составляет 8 метров, что не соответствует требованиям санитарных правил и норм.

В этой связи прокурором г. Горно-Алтайска внесено представление главе администрации города, которое рассмотрено и удовлетворено. 05.02.2021 контейнерная площадка ликвидирована и вынесена за пределы санитарной охраной зоны. Реестр мест (площадок) накопления ТКО направлен в управление Роспотребнадзора по Республике Алтай.

Поскольку контейнерная площадка находилась в пределах санитарно-защитной зоны источника питьевого водоснабжения в ходе проверки проверено качество воды из колонки. Согласно протоколу бактериологического исследования воды, пробы соответствуют нормативным требованиям.

Также прокурором Республики Алтай внесено представление руководителю управления Роспотребнадзора по региону в связи с непринятием в течение двух лет надлежащих мер в рамках государственного федерального санитарно-эпидемиологического надзора. Представление рассмотрено, признано обоснованным, организован мониторинг всех мест размещения ТКО и крупногабаритного мусора.

Распечатать Архив новостей