Новости

Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин провел личный прием жителей Новосибирской области
  Текст
  3 Изображения
   

29 апреля 2021 года заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин в Новосибирске провел личный прием граждан в режиме видеоконференцсвязи.

В приеме участвовали прокурор Новосибирской области Яков Хорошев, прокуроры районов и городов области, представители органов местного самоуправления, организаций.

Жители одного из домов в г. Искитиме пожаловались прокурору на непроведении благоустройства придомовой территории: отсутствие асфальтированного проезда, парковочных мест, малых игровых форм на детской площадке. Жители с. Здвинск сообщили о ненадлежащем содержании проезжей части одной из улиц, г. Барабинска – на неисполнение обязанностей по уборке территории кладбища Новопокровское.

Жители одного из многоквартирных домов Заельцовского района в г. Новосибирске просили прокурора оказать содействие в связи с проведением некачественного, с отклонением от проектной документации, капитального ремонта кровли дома, села Малокрасноярка Кыштовского района – об установке модуля по очистке воды в населенном пункте, р.п. Ордынское – об организации парковочных мест для автотранспорта лиц с ограниченными возможностями возле торговых центров по ул. Октябрьская, дом 46 и продуктовых магазинов по проспекту Ленина, дом 3а.

Поводом для обращения к заместителю Генерального прокурора России послужили также нарушения трудовых прав граждан: несвоевременная и не в полном объеме оплата труда, возложение на работников обязанностей, не предусмотренных трудовым договором и другие.

Всего на прием обратилось 30 граждан. По указанию Дмитрия Демешина прокурором области по каждому обращению организованы проверочные мероприятия, направленные на восстановление нарушенных прав, их исполнение контролируется.

Распечатать Архив новостей