Новости

По требованию заместителя Генерального прокурора России Дмитрия Демешина руководителем Енисейского управления Ростехнадзора приняты меры к устранению нарушений федерального законодательства
  Текст

Управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу в ходе проверки в Енисейском управлении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору выявлены нарушения требований законодательства о государственном контроле, предоставлении государственных услуг, об административных правонарушениях.

Так, вопреки требованиям закона контроль за выполнением ранее выданных предписаний организациями, эксплуатирующими опасные производственные объекты, не всегда осуществлялся надлежащим образом и не отвечал задачам федерального государственного надзора в области промышленной безопасности.

В отдельных случаях несвоевременное проведение проверок выполнения ранее выданных предписаний исключило привлечение к административной ответственности лиц, виновных в их невыполнении.

Ведомством допускались нарушения законодательства при осуществлении постоянного государственного надзора.

Не всегда соответствовала закону организация работы по оформлению результатов контрольно-надзорной деятельности, при производстве по делам об административных правонарушениях.

При предоставлении государственных услуг установлены отдельные факты принятия к рассмотрению заявлений, не соответствующих установленным требованиям, нарушения сроков предоставления услуг.

В связи с этим заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин внес представление руководителю госоргана Андрею Ходосевичу.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования нарушения закона устранены, приняты меры к их недопущению в дальнейшем. В частности, организованы и проводятся проверки выполнения хозяйствующими субъектами ранее выданных предписаний, приведены в соответствие с установленными требованиями надзорные дела в отношении опасных производственных объектов и гидротехнических сооружений.

Четыре должностных лица, виновных в допущенных нарушениях, привлечены к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей