Новости

В ходе рабочей поездки в Кемеровскую область – Кузбасс заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин представил коллективу вновь назначенного прокурора области
  Текст
  6 Изображения
  2 Медиа
   

Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин представил руководителям органов власти и правоохраны Кемеровской области – Кузбасса, а также коллективу прокуратуры назначенного Указом Президента Российской Федерации прокурора области Александра Блошкина.

Александр Блошкин проходит службу в органах прокуратуры с 1993 г., прошел путь от помощника прокурора района до прокурора субъекта РФ. За примерное исполнение служебных обязанностей Генеральным прокурором России поощрен нагрудными знаками «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», «За безупречную службу»; знаком отличия «За верность закону» II степени.

Пожелав дальнейшей успешной работы, Дмитрий Демешин обратил внимание Александра Блошкина и коллектива прокуратуры на имеющиеся в регионе проблемы, которые необходимо решать в целях обеспечения законности, восстановления нарушенных прав и законных интересов граждан, общества, государства.

Он подчеркнул, что основной социально-экономической проблемой Кемеровской области – Кузбасса продолжает оставаться высокий уровень задолженности работодателей перед работниками по заработной плате, поэтому соблюдение трудовых прав граждан было и остается приоритетным направлением деятельности прокуратуры.

С учетом высокого уровня производственного травматизма особого внимания прокуроров требуют вопросы соблюдения законодательства об охране труда и промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Исключительно важными являются задачи по лесовосстановлению, рекультивации земель, проведению мероприятий по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

В числе основных направлений работы прокуратуры области должно стать эффективное надзорное сопровождение реализации национальных проектов. Регион находится в числе лидеров по объему получаемых средств, участвует в 50 региональных проектах.

Прокуратуре необходимо обеспечить законность в сфере регионального и муниципального нормотворчества.

Принципиального реагирования требуют факты резкого повышения тарифов на коммунальные услуги, отсутствие должной подготовки муниципальных образований к отопительному периоду, изношенность коммунальных сетей, ненадлежащее качество жилищно-коммунальных услуг, бездействие органов местного самоуправления, не принимающих должных мер к расселению граждан из ветхого жилья.

Предстоит уделить повышенное внимание избирательной компании в связи с проведением 19 сентября 2021 года выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.

Требует активизации работа по направлению в суд исков об обращении в доход государства имущества чиновников, в отношении которого не представлено сведений, подтверждающих его приобретение на законные доходы.

Эти и другие задачи поставлены перед коллективом. Заместитель Генерального прокурора России выразил уверенность, что коллектив во главе с новым прокурором способен их выполнить.

Во время встречи руководители органов власти и правоохраны выразили готовность к дальнейшему взаимодействию и сотрудничеству с органами прокуратуры области, обсудили существующие в регионе проблемы, перспективы дальнейшего взаимодействия и информирования.

Распечатать Архив новостей