Новости

В Алтайском крае после вмешательства прокуратуры органы местного самоуправления приняли меры по исполнению государственных полномочий по отлову и содержанию безнадзорных животных
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой города Рубцовска Алтайского края в связи с участившимися обращениями граждан о нападении на них безнадзорных собак проведена проверка исполнения государственных полномочий по отлову и содержанию безнадзорных животных.

Установлено, что муниципалитетом, ответственным за исполнение государственных полномочий по обращению с животными без владельцев, вопреки требованиям закона не осуществлялись мероприятия, направленные на отлов бродячих собак, не определена специализированная организация по их отлову.

С целью устранения выявленных нарушений прокурором города внесено представление главе города с требованием о немедленном выполнении мероприятий по отлову животных без владельцев. Однако требования прокурора проигнорированы.

Прокурор города обратился с административным иском в интересах неопределенного круга лиц в Рубцовский городской суд о признании бездействия администрации, выразившееся в непринятии мер по реализации отдельных государственных полномочий по отлову, содержанию безнадзорных животных и возврату их в прежние места обитания, незаконным.

Решением городского суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Администрацией города Рубцовска Алтайского края заключен контракт на отлов, содержание и возврат в прежние места обитания животных без владельцев, условия контракта исполняются.

Распечатать Архив новостей