Новости

Состоялось заседание коллегии прокуратуры Томской области под председательством заместителя Генерального прокурора России Дмитрия Демешина
  Текст
  8 Изображения
  1 Медиа
   

20 июля 2021 г. в г. Томске состоялось заседание коллегии по подведению итогов работы и определению задач органов прокуратуры Томской области на второе полугодие 2021 г. В работе коллегии участвовали прокурор области Александр Семенов и работники прокуратуры, руководители региональных органов власти и управления, а также правоохраны.

В своем выступлении Дмитрий Демешин остановился на нерешенных задачах и проблемах. Он потребовал обеспечить надзорное сопровождение мероприятий, озвученных Президентом России в ежегодном послании Федеральному Собранию Российской Федерации; уделять первостепенное внимание вопросам оплаты и охраны труда, восстановления прав обманутых дольщиков; мерами прокурорского реагирования добиваться исполнения контролерами вступивших в силу с 1 июля новелл законодательства о государственном контроле, своевременного выполнения обязательств государственными и муниципальными заказчиками по исполненным субъектами предпринимательской деятельности контрактам. Он особо отметил, что «любые нарушения прав граждан, особенно в социальной сфере, должны получать быструю и адекватную реакцию».

Учитывая важность принимаемых мер по стабилизации ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции, заместитель Генерального прокурора России обратил внимание прокуроров, что в числе основных приоритетов должна оставаться сфера здравоохранения и лекарственного обеспечения, доступность вакцинации, пресечение мерами прокурорского воздействия фактов реализации фальсифицированных медицинских документов об ее прохождении, отсутствии коронавирусной инфекции.

Накопительный характер в области имеет проблема обеспечения жильем лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Требует внимания вопрос переселения граждан из непригодного для проживания жилья и ликвидации аварийного фонда. Демешин Д.В. предложил прокурору области во взаимодействии с органами представительной и исполнительной власти региона проработать возможные механизмы их решения.

Он выразил озабоченность по поводу криминогенной ситуации в регионе, существенное влияние на которую оказывает продолжающийся рост (на 31 %) количества поставленных на учет уголовно наказуемых деяний, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Доля этих преступлений в общем массиве преступности составила более четверти. В этой связи Демешин Д.В. указал на необходимость совместной с органами правоохраны и контроля разработки и реализации комплекса мер по противодействию этим и другим преступлениям.

В целях реализации поставленных задач по итогам совещания принято соответствующее решение.

Распечатать Архив новостей