Новости

В Красноярском крае по постановлению прокуратуры на недобросовестных лесопользователей наложен штраф в размере более 1 млн рублей
  Текст
  4 Изображения
   

Прокуратура Богучанского района Красноярского края провела проверку в пунктах приема, переработки и отгрузки древесины, расположенных в четырех населенных пунктах района, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения законодательства о лесопользовании и пожарной безопасности.

Так, вопреки требованиям закона хозяйствующими субъектами не ведется учет принимаемой и отгружаемой древесины, допускаются нарушения складирования отходов лесопиления, площадка хранения древесины не соответствует требованиям пожарной безопасности.

Прокурором внесены представления лесопользователям. По результатам их рассмотрения нарушения закона полностью устранены.

По постановлениям прокурора 17 виновных лиц привлечены к административной ответственности за нарушение порядка приема и учета принятой древесины и порядка учета отгружаемой древесины по части 3 статьи 4.5 Закона Красноярского края «Об административных правонарушениях», а также по статье 20.4 КоАП РФ за нарушение требований пожарной безопасности. Общая сумма наложенных штрафов превысила 1 млн рублей.

Всего органами прокуратуры края в 1 полугодии 2021 г. выявлено более 1,1 тыс. нарушений лесного законодательства. На основании инициированных прокурорами административных производств уполномоченными органами решен вопрос об административной ответственности 242 лиц.

Обеспечение законности в сфере лесопользования находится на личном контроле прокурора края.

Распечатать Архив новостей