Новости

В Республике Алтай и Красноярском крае прокуроры добились исполнения муниципалитетами обязанности по созданию маневренного жилищного фонда
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратуры Шебалинского района Республики Алтай и Тасеевского района Красноярского края провели проверки соблюдения жилищного законодательства. Установлено, что вопреки требованиям закона в указанных районах до настоящего времени не приняты меры к созданию маневренного жилищного фонда.

Его отсутствие ограничивает права граждан на получение жилых помещений в случае утраты ими собственного жилья в результате чрезвычайных обстоятельств, а также проживания в многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащим сносу.

Прокурорами районов в суды направлены иски об обязании органов местного самоуправления создать маневренный жилищный фонд на территориях муниципальных образований.

Суды первой инстанции требования прокуроров удовлетворили. По результатам рассмотрения жалоб муниципалитетов на решения судов общей юрисдикции суды апелляционной инстанции согласились с доводами прокуроров, оставив судебные акты без изменения.

Исполнение судебных решений находится на контроле органов прокуратуры.

Распечатать Архив новостей