Новости

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин провел личный прием жителей Красноярского края
  Текст
  4 Изображения
   

Сегодня, 10 сентября 2021 г. заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин провел в г. Норильске личный прием граждан. В приеме участвовал прокурор края Роман Тютюник.

Жители, проживающие в Ермаковском, Каратузском, Курагинском, Новоселовском районах и в г. Минусинске обратились за помощью к прокурору в связи с непринятием местными органами власти мер по устранению последствий паводка, в результате которого в отдельных населенных пунктах размыто и не приведено в надлежащее состояние дорожное полотно, подтоплены грунтовыми водами приусадебные участки и подпольные помещения в жилых домах, отдельные жилые дома не пригодны для проживания.

Один из заявителей обжаловал действия органов социальной защиты, отказавших в предоставлении ему материальной помощи в связи с повреждением имущества во время паводка.

Местные жители обратились к заместителю Генерального прокурора России и по другим вопросам. Всего на личном приеме принято 14 граждан.

По каждому обращению Демешин Д.В. дал поручения прокурору края об организации проверочных мероприятий, направленных на восстановление нарушенных прав. Их исполнение взято на контроль.

Распечатать Архив новостей