Новости

Прокуратура Новосибирской области направила в суд уголовное дело о незаконных организации и проведении азартных игр
  Текст
  2 Изображения
   

Прокуратура Дзержинского района г. Новосибирска Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местных жителей.

Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные группой лиц).

По версии следствия, в 2018 году 38-летний житель Искитимского района Новосибирской области с целью получения дохода незаконно организовал и проводил азартные игры с использованием игрового оборудования и сети «Интернет», для чего арендовал четыре нежилых помещения на территории Дзержинского, Октябрьского и Кировского районов г. Новосибирска.

Для участия в незаконной деятельности злоумышленник привлек в соучастники девушек, которые осуществляли функции администраторов в игорных заведениях и мужчину, подыскивавшего иных соучастников для проведения азартных игр, инкассировавшего денежные средства, полученные в ходе осуществления незаконной игорной деятельности и осуществлявшего функции охранника в игорных заведениях. Основной исполнитель оставил за собой функции общей организации действий соучастников преступления и распределение полученного от незаконной преступной деятельности дохода между участниками группы.

Незаконная деятельность группы пресечена сотрудниками органов правоохраны в декабре 2019 года.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Дзержинский районный суд г. Новосибирска.

Распечатать Архив новостей