Новости

В Сибирском федеральном округе обобщены результаты работы по защите прав граждан на оплату труда мерами уголовно-правового характера
  Текст
  1 Изображения
   

В Сибирском федеральном округе в 1 полугодии 2021 г. по фактам невыплаты заработной платы возбуждено 100 уголовных дел о преступлениях, предусмотренных статьей 145-1 Уголовного кодекса Российской Федерации, в том числе 44 дела – на основании материалов прокурорских проверок. Уголовные дела о таких уголовно наказуемых деяниях возбуждены во всех регионах округа, наибольшее их количество возбуждено в Алтайском крае (21), Красноярском крае (17) и Кемеровской области – Кузбассе (16).

По результатам расследования 49 уголовных дел прекращено по нереабилитирующим основаниям. В суды направлено 44 уголовных дела, из них судами прекращены уголовные дела с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в отношении 9 лиц, еще 16 уголовных дел прекращены по иным нереабилитирующим основаниям и 13 лиц осуждены.

Например, приговором мирового судьи судебного участка № 6 Центрального района г. Барнаула от 11.08.2021, вступившим в законную силу, директор ООО «Прогресс» признана виновной в невыплате заработной платы четырем работникам общества на общую сумму 435,9 тыс. руб. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

В ходе расследования и судебного рассмотрения уголовных дел погашена задолженность по заработной плате в размере более 303 млн. рублей.

Распечатать Архив новостей