Новости

По указанию заместителя Генерального прокурора России Дмитрия Демешина в Хакасии детям-инвалидам приобрели специализированное диетическое питание
  Текст
  1 Изображения
   

После обращения на личном приеме мамы девочки, страдающей орфанным заболеванием, по поводу необеспечения ребенка специализированным диетическим питанием, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин поручил прокурору Республики Хакасия проверить исполнение требований законодательства об охране жизни и здоровья региональным министерством здравоохранения в отношении всех несовершеннолетних указанной категории.

Проверкой установлено, что назначенный на май 2021 г. электронный аукцион на приобретение диетического питания «низкобелковый молочный напиток «PKU Лопрофин» не состоялся по причине отсутствия заявок от поставщиков, в связи с чем министерство посредством заключения прямых договоров обеспечивало детей с диагнозом «фенилкетонурия» диетическим питанием небольшими партиями, что влекло за собой перебои.

В целях устранения выявленных нарушений прокурор внес представление министру здравоохранения Республики Хакасия, потребовав в полном объеме обеспечить детей-инвалидов с редкими заболеваниями, проживающих в регионе и имеющих соответствующие назначения, специализированным продуктом диетического питания.

Благодаря принятым мерам осуществлена закупка, поставка и отгрузка в аптечные пункты диетического питания «низкобелковый молочный напиток «PKU Лопрофин» для обеспечения до февраля 2022 г. 12 несовершеннолетних пациентов, нуждающихся в нем.

Минздравом республики приняты меры организационного характера по недопущению нарушений требований законодательства в сфере здравоохранения. Два виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Распечатать Архив новостей