Новости

По поручению заместителя Генерального прокурора России Дмитрия Демешина проверены доводы осужденных, принятых им на личном приеме в ИК-19 ГУФСИН России по Иркутской области
  Текст
  1 Изображения
   

23.09.2021 заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрием Демешиным проведен личный прием осужденных в ИК-19 ГУФСИН России по Иркутской области.

По результатам проверки обращений, порученной прокурору области Андрею Ханько, принятых прокуратурой мер, восстановлены права двух осужденных, обратившихся в связи с непринятием администрацией мер к трудоустройству. Заявители трудоустроены дневальными персонала хозяйственного обслуживания учреждения, что позволит им производить выплаты согласно судебным решениям.

Подтвердились доводы осужденного об отказе администрации учреждения по его переводу из обычных в облегченные условия отбывания наказания. Установлено, что осужденный добросовестно исполнял трудовые обязанности и положительно характеризовался. По требованию прокурора осужденный переведен на облегченные условия отбывания наказания.

Прокурором области внесено представление начальнику ГУФСИН России по Иркутской области в связи с ненадлежащими материально-бытовыми условиями отбывания наказания осужденных, в том числе несоблюдением правил санитарии в общежитии отряда № 7. В ходе его рассмотрения произведен ремонт общежития. Нарушения устранены.

Осужденному, обратившему в связи с отсутствием в приговоре суда сведений о зачете в срок отбывания наказания в виде лишения свободы периода содержания под стражей по предыдущему приговору, разъяснен судебный порядок рассмотрения данного вопроса. Поскольку доводы подтвердились, ему оказано содействие в подготовке заявления, оно направлено в суд.

При проверке отдельных обращений нарушений уголовно-исполнительного законодательства не установлено.

Так, гражданину республики Таджикистан, осужденному к 10 годам лишения свободы за покушение на незаконный оборот наркотических средств, разъяснен судебный порядок обжалования решения заместителя директора ФСИН России о нежелательности его пребывания на территории Российской Федерации и необходимости выехать за пределы страны после освобождения из мест лишения свободы.

Всем заявителям даны письменные ответы.

Распечатать Архив новостей