Новости

Состоялась рабочая встреча заместителя Генерального прокурора России Дмитрия Демешина и полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе Анатолия Серышева
  Текст
  1 Изображения
   

16 ноября 2021 г. в г. Новосибирске состоялась встреча заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрия Демешина и полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Анатолия Серышева.

В ходе встречи Демешин Д.В. подчеркнул, что в целях обеспечения законности, восстановления нарушенных прав и законных интересов граждан, общества и государства необходимо эффективное взаимодействие органов государственной власти, правоохранительных органов, контрольно-надзорных ведомств.

Заместитель Генерального прокурора России Демешин Д.В. проинформировал полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе Серышева А.А. о принимаемых органами прокуратуры Сибири мерах по обеспечению законности и правопорядка, противодействию правонарушениям и преступлениям, отметив, что наиболее приоритетными задачами в округе являются совершенствование региональной и муниципальной правовой базы, снижение уровня безработицы, погашение задолженности по заработной плате, вакцинация населения, обеспечение лечебных учреждений и аптечных организаций необходимым оборудованием и медикаментами, расселение граждан из аварийного жилья, защита прав участников долевого строительства, предпринимателей, а также развитие инвестиционного климата.

Анатолий Серышев отметил высокий уровень сотрудничества аппарата полномочного представителя Президента России в Сибирском федеральном округе с органами прокуратуры и управлением Генеральной прокуратуры по Сибирскому федеральному округу, выразил уверенность в том, что оно продолжится. Руководители обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия и пути повышения эффективности совместной деятельности в целях решения первостепенных и актуальных проблем федерального округа.

Распечатать Архив новостей