Новости

В Красноярском крае по инициативе прокуратуры 65 сирот получили жилищные сертификаты на сумму свыше 114 млн рублей
  Текст
  4 Изображения
  1 Медиа
   

На территории Красноярского края с августа 2021 г. действует принятый по инициативе прокурора края региональный закон о дополнительной мере социальной поддержки граждан, достигших возраста 23 лет и старше, имевших статус детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа.

Закон устанавливает право указанной категории граждан получить меру социальной поддержки в виде выплаты, удостоверенной сертификатом. Стоимость жилищного сертификата рассчитывается исходя из рыночной стоимости одного квадратного метра в крае и составляет более 1,7 млн рублей.

Проведенная прокурорами адресная помощь сиротам в получении жилищных сертификатов и своевременное реагирование на факты неправомерных отказов органов власти и местного самоуправления позволили в течение последнего месяца реализовать право 65 сирот на получение социальных выплат на сумму свыше 114 млн рублей.

Надзорное сопровождение реализации жилищных прав сирот путем использования жилищных сертификатов остается на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей