Новости

Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин выехал в Кузбасс для координации действий в связи с произошедшей трагедией на шахте «Листвяжная»
  Текст
  1 Изображения
   

В связи с произошедшей трагедией в Кузбассе на шахте «Листвяжная», расположенной в пгт. Грамотеино Беловского округа, вследствие которой погибли шахтеры, по поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова его заместитель Дмитрий Демешин выехал в Кузбасс для координации действий по ликвидации последствий чрезвычайного происшествия, оказанию мер социальной и иной помощи пострадавшим и родственникам погибших.

В ходе выезда заместитель Генерального прокурора России Демешин Д.В. проведет личный прием шахтеров и членов их семей.

Прокурору Кемеровской области – Кузбасса поручено организовать проведение проверок соблюдения законодательства об охране труда и промышленной безопасности на всех шахтах региона, где производят добычу угля открытым и закрытым способами. В ходе проверки будет дана оценка своевременности и полноте мер, принимаемых органами правоохраны и контроля (надзора) в угледобывающей сфере.

Ход и результаты проверок, а также расследования уголовного дела, возбужденного по части 2 статьи 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека) находятся на контроле Демешина Д.В.

Ситуация находится на особом контроле руководства Генеральной прокуратуры России.

Распечатать Архив новостей