Новости

В Республике Алтай благодаря вмешательству прокуратуры достроен многоквартирный дом, ключи от квартир в котором получили 18 сирот и 36 участников долевого строительства
  Текст
  8 Изображения
  2 Медиа
   

Прокуратура Республики Алтай проверила соблюдение жилищных прав участников долевого строительства и граждан из числа детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что многоквартирный дом по ул. Театральной, 3 в г. Горно-Алтайске начал возводиться в мае 2018 года муниципальным унитарным предприятием «Горно-Алтайское РСУ» с привлечением денежных средств 36 дольщиков, а также бюджетных денежных средств в связи с приобретением министерством регионального развития Республики Алтай 18 квартир для детей-сирот и одной квартиры для участника программы по переселению из аварийного жилья.

Строительство объекта находилось под пристальным вниманием органов прокуратуры республики.

На всех этапах возведения дома прокуратурой выявлялись нарушения законодательства – отставание от графика выполнения строительных работ, нарушение сроков поставки строительных материалов, ненадлежащий строительный контроль, а также финансовые нарушения.

Руководством прокуратуры республики регулярно проводились совещания с привлечением представителей застройщика, администрации г. Горно-Алтайска, органов строительного контроля и надзора, вносились представления об устранении нарушений закона.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение), по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Благодаря комплексу принятых надзорным ведомством мер строительство многоквартирного дома завершено.

Сегодня, 29 декабря состоялась торжественная церемония вручения ключей от квартир 18 гражданам из числа детей-сирот и лиц, оставшихся без попечения родителей.

Распечатать Архив новостей