Новости

Прокурор Кемеровской области – Кузбасса вручил сиротам ключи от новых квартир
  Текст
  5 Изображения
  1 Медиа
   

Прокурор Кемеровской области - Кузбасса Александр Блошкин совместно с Главой г. Новокузнецка Сергеем Кузнецовым вручил сиротам ключи от квартир в новых домах в г. Новокузнецке.

Прокуратурой области проводится целенаправленная системная работа по защите и восстановлению жилищных прав детей-сирот. Рассмотрение внесенных актов прокурорского реагирования и принятых по их результатам мер находятся на контроле органов прокуратуры до фактического восстановления прав граждан.

Сегодня благодаря мерам, принятым прокурорами, 16 человек из числа детей-сирот получили квартиры в двух многоквартирных жилых домах на
ул. Березовая роща в Новоильинском районе г. Новокузнецка. В этих же домах органом местного самоуправления предоставлены жилые помещения еще 23 лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Кроме того, сегодня заместитель прокурора области Михаил Филичев принял участие во вручении пяти сиротам ключей от квартир в новом доме в
г. Кемерово. Двое из них по вопросу длительного неисполнения судебного решения были приняты на личном приеме прокурором области, еще один - начальником управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу.

Все жилые помещения в г. Новокузнецке и г. Кемерово до их фактического предоставления были проверены на предмет соответствия требованиям жилищного, санитарно-эпидемиологического законодательства, строительным и противопожарным нормам, в том числе лично прокурором области с выездом на указанные объекты в процессе их строительства.

В течение 2021 года в Кузбассе предоставлены квартиры 577 гражданам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе 239 – по итогам принятых мер прокурорского реагирования.

Распечатать Архив новостей