Новости

В Новосибирске после вмешательства прокуратуры восстановлены права обманутых «дольщиков»
  Текст
  1 Изображения
   

В прокуратуре Новосибирской области на особом контроле находятся вопросы восстановления прав граждан – участников долевого строительства.

В 2009 году обществом с ограниченной ответственностью «Жилстрой» было начато строительства многоквартирного жилого дома по ул. Есенина, 65 (стр.) в г. Новосибирске. Сроки ввода объекта в эксплуатацию неоднократно переносились, а в апреле 2018 года застройщик был признан банкротом.

Достройка дома осуществлялась созданным «дольщиками» жилищно-строительным кооперативом «На Есенина» за счет реализации масштабных инвестиционных проектов.

Прокуратура осуществляла надзорное сопровождение завершения строительства «проблемного» объекта. Вопросы достройки жилого дома обсуждались в надзорном ведомстве на заседании межведомственных рабочих групп, неоднократно проводились рабочие встречи с представителями ЖСК и участниками долевого строительства.

На проблемный объект в ноябре текущего года выезжал заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин, который встретился с представителями органов власти, местного самоуправления и ЖСК. В ходе рабочей поездки он объявил предостережение заместителю Губернатора Новосибирской области о недопустимости нарушений закона при исполнении полномочий в сфере защиты прав граждан – участников долевого строительства.

В результате скоординированной работы прокуратуры, органов власти и местного самоуправления, контролирующих органов, застройщика и участников долевого строительства удалось добиться ввода «долгостроя» в эксплуатацию.

Жилищные права 128 участников долевого строительства объекта недвижимости восстановлены.

Распечатать Архив новостей