Новости

В Кемеровской области – Кузбассе погашена задолженность по оплате труда перед работниками АО «Шахта «Алексиевская»
  Текст
  1 Изображения
   

В результате принятых мер прокурорского реагирования в декабре текущего года полностью погашена задолженность по заработной плате перед 181 работником АО «Шахта «Алексиевская» на общую сумму 50 млн
600 тыс. руб.

Предприятие в 2017 году признано банкротом, на нем введена процедура конкурсного производства.  В январе 2021 года задолженность по заработной плате на предприятии достигла более 150 млн. рублей.

Вопросы оплаты труда работников находятся на постоянном контроле прокуратуры области. В текущем году прокуратурой двум конкурсным управляющим предприятия внесено 5 представлений об устранении нарушений закона, объявлено 2 предостережения, они привлечены к административной ответственности по ч. 1 и ч. 4 ст. 5.27, ст. 13.19 и ст. 17.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (нарушение трудового законодательства, непредоставление первичных статистических данных, неисполнение законных требований прокурора). Наряду с этим конкурсный управляющий привлечен к дисциплинарной ответственности.

На основании материалов прокурорской проверки по факту невыплаты на предприятии заработной платы возбуждено и расследуется уголовное дело по части 2 статьи 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Благодаря принятым мерам прокурорского реагирования с начала текущего года перед работниками АО «Шахта «Алексиевская» погашена задолженность по заработной плате в размере свыше 300 млн. рублей.

В 2021 году прокуроры Кузбасса добились выплаты заработной платы работникам предприятий области на общую сумму 500 млн. рублей.

Распечатать Архив новостей