Новости

В Красноярске вынесен приговор по делу о разбойном нападении и убийстве сотрудника торговой компании, по которому государственное обвинение поддержано заместителем Генерального прокурора России Дмитрием Демешиным
  Текст
  2 Изображения
   

Красноярский краевой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя г. Красноярска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).

Судом установлено, что 7 марта 2014 г. житель города Красноярска c целью быстрого обогащения и погашения имевшихся у него долгов решил напасть на своего знакомого, работавшего водителем-экспедитором коммерческой организации по оптовой и розничной торговле табачными изделиями, убить его и похитить деньги из сейфа, находящегося в служебном автомобиле.

В тот же день, дождавшись, когда мужчина прибыл к торговому павильону в районе дома № 20 по пер. Медицинский г. Красноярска для разгрузки товара, злоумышленник проследовал за ним в грузовой отсек автомобиля, где нанес ему 13 ударов ножом по телу, от которых потерпевший скончался на месте.

Сразу же после убийства преступник взломал сейф, находившийся в автомобиле, и похитил оттуда деньги в размере более 197 тыс. рублей, принадлежавшие работодателю жертвы, после чего с похищенным скрылся с места преступления.

Государственное обвинение по уголовному делу представлял заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин. В своей речи в судебных прениях он отметил, что «общественная опасность совершенного преступления заключается в том, что подсудимый при возникновении материальных трудностей, связанных со своими благами, взяв в кредит автомобиль, заложив его для покупки музыкальной системы, не нашел другого пути решения своих финансовых проблем, как убить человека, чтобы похитить деньги».

С учетом позиции государственного обвинителя подсудимый признан виновным и по совокупности вышеуказанных преступлений ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с отбыванием в исправительной колонии строго режима, а также последующим ограничением свободы после освобождения на 1 год.

Суд удовлетворил гражданский иск, заявленный родственником погибшего, о компенсации морального вреда на сумму 1 млн. рублей.

Распечатать Архив новостей