Новости

В Красноярском крае во исполнение поручений заместителя Генерального прокурора Российской Федерации прокуратура защитила права вынужденных переселенцев из ДНР и ЛНР
  Текст
  1 Изображения
   

В июне текущего года в городах Красноярске и Норильске заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрием Демешиным проведен личный прием вынужденных переселенцев из Донецкой, Луганской Народных Республик и Украины, по итогам которого прокуратурой Красноярского края по обращениям заявителей проведены проверочные мероприятия.

В результате принятых органами прокуратуры мер пятеро семей из числа обратившихся лиц получили причитающуюся им материальную помощь за счет средств федерального и регионального бюджетов на общую сумму 150 тыс. рублей, четырем пенсионерам назначена пенсия, еще в отношении одного гражданина инициирована судебная защита пенсионных прав.

Жилыми помещениями на основании договоров социального и специализированного найма обеспечено пятеро семей, в том числе три семьи устроены в социальную гостиницу КГБУ СО «Дом-интернат для граждан пожилого возраста и инвалидов «Родник», где поставленына регистрационный учет по месту пребывания.

Троим заявителям оказано содействие в трудоустройстве, получении военного билета и водительского удостоверения.

Прокуратурой края совместно с Правительством края на официальных сайтах министерств социальной политики и здравоохранения края, Единого краевого портала «Красноярский край» и Регионального портала государственных услуг размещены подробные справочные материалы по актуальным вопросам, возникающим у пребывших граждан (получение мер социальной поддержки, медицинской помощи, обеспечение жильем и др.)

Распечатать Архив новостей