Новости

В г. Томске утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о поджоге автомобилей
  Текст

В июле 2022 года на личный прием Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова в г. Томске обратилась местная жительница с жалобой на непринятие правоохранительными органами мер по факту поджога ее автомобиля. Будучи председателем совета одного из многоквартирных домов по ул. Интернационалистов г. Томска, женщина неоднократно высказывала претензии к качеству оказания услуг управляющей компанией.

По поручению главы надзорного ведомства была незамедлительно организована процессуальная проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело, ход расследования которого поставлен на особый контроль в прокуратуре Томской области.

В ходе следствия установлено, что в июле 2022 года житель Томска, являющийся руководителем управляющей компании, на почве неприязненных отношений к заявительнице решил организовать поджог принадлежащего ей автомобиля. К совершению противоправных действий он привлек двух местных жителей, один из которых в ночное время облил припаркованное транспортное средство горючей жидкостью и поджег его.

Таким же способом директор управляющей компании организовал в 2016 году поджог другого автомобиля, в результате возгорания которого огнем повреждено и находящееся рядом с ним транспортное средство.

Размер ущерба, причиненного потерпевшим, составил свыше 2,1 млн рублей.

Действия обвиняемых квалифицированы по ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога).

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокуратурой Томской области.

В ближайшее время уголовное дело в отношении исполнителей преступлений будет направлено в Ленинский районный суд г. Томска для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела в отношении организатора преступлений продолжается.

Источник информации: https://epp.genproc.gov.ru/web/gprf/mass-media/news?item=76741522

Распечатать Архив новостей