Новости

Прокуратура Новосибирской области провела проверку по факту демонтажа стелы, возведенной в честь 45-летия Победы в Великой Отечественной войне
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратурой Новосибирской области по поручению управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Сибирском Федеральном округе проверена размещенная в СМИ информация о проведенном в Заельцовском районе города демонтаже стелы, возведенной в честь 45-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Установлено, что в документах архивных фондов города сведения об установке этой стелы отсутствуют. Органы местного самоуправления надлежащие меры по учету и сохранности указанного объекта не принимали.

В реестрах элементов монументально-декоративного оформления на территории города Новосибирска и муниципального имущества города Новосибирска стела не числилась.

Эти просчеты со стороны ответственных сотрудников муниципалитета сделали возможным демонтаж стелы и могли привести к ее разрушению.

По результатам проверки 06.09.2022 мэру города Новосибирска внесено представление об устранении нарушений закона, результаты рассмотрения которого поставлены на контроль.

Принятыми мерами стела установлена на прежнем месте, организованы мероприятия по ее реконструкции и обновлению.

Распечатать Архив новостей