Новости

В Карачаево-Черкесской Республики прокуратура направила в суд уголовное дело о мошенничестве со средствами материнского капитала
 

Прокуратура Карачаево-Черкесской Республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении троих местных жительниц. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.4 ст. 159 (покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере, организованной группой), ч.4 ст.159 (мошенничество, совершенное в крупном размере, организованной группой) Уголовного кодекса РФ.

По версии следствия, одна из соучастниц организовала создание преступной группы, целью которой являлось совершение хищения денежных средств, предназначенных на реализацию мер государственной поддержки в виде материнского капитала. Обвиняемые, действуя сообща, в период с августа 2016 г. по ноябрь 2017 г. осуществляли поиск женщин, получивших сертификаты на материнский капитал, и вводили их в заблуждение, предлагая оказание помощи в заключении договоров на улучшение жилищных условий с использованием средств семейного капитала.

В дальнейшем злоумышленницы производили обналичивание денег по сертификатам на материнский капитал путем совершения фиктивных сделок займа и купли-продажи объектов недвижимости.

Похищенными денежными средствами сообщницы распорядились по своему усмотрению. В результате противоправных действий причинен ущерб бюджету на сумму свыше 8,8 млн. рублей.

Уголовное дело направлено в Черкесский городской суд Карачаево-Черкесской Республики для рассмотрения по существу.
Распечатать Архив новостей