Новости

Прокуратура Кировского района РСО-Алания поставила на контроль расследование уголовного дела по факту причинения огнестрельного ранения ребенку
 

Прокуратура Кировского района РСО – Алания организовала проверку по факту причинения огнестрельного ранения 8-летнему ребенку.

Установлено, что на окраине ст. Змейская Кировского района, в районе очистных сооружений, на протяжении длительного времени лица, преимущественно жители с. Эльхотово и ст. Змейской, незаконно используют данную местность для импровизированного стрельбища. В ходе осмотра местности обнаружены многочисленные предметы и приспособления для стрельбы по целям.

При этом сотрудниками ОМВД России по Кировскому району РСО-Алания достаточные меры, направленные на пресечение, предупреждение и недопущение фактов нарушения закона, в том числе по пресечению незаконного использования местности для стрельбищ, не принимались.

Органами местного самоуправления района мероприятия в сфере профилактики правонарушений, предусмотренные Федеральным законом от 23.06.2016 № 182-ФЗ «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации», в должной мере не проводились.

Игнорирование мер безопасности и отсутствие должной профилактической работы со стороны ответственных должностных лиц явилось, в числе прочего, одной из причин причинения тяжкого вреда здоровью ребенка.

С целью устранения выявленных нарушений и привлечения виновных лиц к дисциплинарной ответственности прокуратурой района начальнику ОМВД России по Кировскому району, а также Главе администрации местного самоуправления внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

По факту ранения несовершеннолетнего СО ОМВД по Кировскому району РСО – Алания возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

Ход следствия прокуратурой района поставлен на контроль.

Распечатать Архив новостей