Новости

  • 20 ноября 2020, 17:35
В Правобережном районе Республики Северная Осетия – Алания по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о присвоении и растрате бюджетных средств
 

Прокуратура Правобережного района Республики Северная Осетия - Алания совместно с отделом финансового контроля Финансового управления АМС МО Правобережный район провела проверку законности расходования бюджетных средств образовательными учреждениями района.

Установлено, что главным бухгалтером одной из школ района в период 2019 – 9 месяцев 2020 года незаконно начислены на личную и корпоративную банковские карты денежные средства в сумме более 2 млн руб., которые впоследствии ею обналичены и потрачены на собственные нужды.

Похищенные средства являются средствами республиканского и местного бюджетов.

По материалам прокурорской проверки следственным отделом ОМВД России по Правобережному району в отношении главного бухгалтера возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

Ранее также по материалам прокурорской проверки в отношении злоумышленницы было возбуждено уголовное по ч. 3 ст. 160 УК РФ по факту присвоения и растраты денежных средств в период временного исполнения ею обязанностей главного бухгалтера в дошкольном образовательном учреждении.

Ход расследования уголовных дел находится на контроле прокуратуры.

Распечатать Архив новостей