Новости

По поручению Генпрокурора России Игоря Краснова в КЧР проведена проверка в связи с информацией о массовых заболеваниях COVID-19 и нарушении прав медицинских работников
 
  5

По поручению Генпрокурора России Игоря Краснова в КЧР проведена проверка в связи с информацией о массовых заболеваниях COVID-19 и нарушении прав медицинских работников

 

По поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова его заместителем Андреем Кикотем с выездом на место проведена проверка соблюдения прав граждан и медицинских работников в условиях распространения коронавирусной инфекции в Карачаево-Черкесской Республике.

Надзорными мероприятиями, которые проводились в течение недели, охвачены все медицинские учреждения, оказывающие помощь больным COVID-19.

На телефоны «горячей линии», организованной управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе, поступили более 140 обращений, результаты рассмотрения каждого из них находятся под контролем управления Генпрокуратуры России.

В ходе проверок работники аппарата республиканской прокуратуры, прокуратур городов и районов опросили более 9,5 тысяч медицинских работников. Выявлено значительное количество нарушений, в числе которых –непредоставление стимулирующих выплат, их неверный расчет, неправомерное удержание налога.

По завершении проверочных мероприятий заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть совместно с Главой Карачаево-Черкесской Республики Рашидом Темрезовым провели встречу с представителями 34 лечебных учреждений, оказывающих помощь больным коронавирусной инфекцией. Результатом конструктивного диалога с медиками стал прием обращений, по которым незамедлительно организованы проверки. В случае выявления нарушений закона, при наличии оснований, будет принят весь необходимый комплекс мер прокурорского реагирования.

Кроме того, итоги проведенной работы были обсуждены на состоявшемся под председательством Андрея Кикотя и Рашида Темрезова межведомственном совещании «О состоянии законности и результатах проверки соблюдения прав граждан в условиях распространения коронавирусной инфекции в Карачаево-Черкесской Республике». В нем приняли участие сотрудники Генеральной прокуратуры Российской Федерации и прокуратуры Карачаево-Черкесской Республики, представители органов государственной власти, учреждений здравоохранения региона.

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации определил основные направления, требующие повышенного внимания со стороны органов власти и прокуратуры, озвучил принятые меры по восстановлению прав медицинских и иных работников, а также поставил дальнейшие задачи по стабилизации ситуации в республике.

Работа по защите прав работников медицинских учреждений будет продолжена.

Распечатать Архив новостей