Новости

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении медицинского работника, обвиняемого в посредничестве во взяточничестве
 

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Андрей Кикоть утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врача ГБУ Республики Дагестан «Республиканский противотуберкулезный диспансер». Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По версии следствия, обвиняемая с сентября 2015 г. по декабрь 2017 г. неоднократно получала от жителей Республики Дагестан денежные средства и передавала их в качестве вознаграждения работникам ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Дагестан» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации за незаконные действия по установлению и продлению инвалидности. Общая сумма взяток составила 260 тыс. рублей.

Материалы уголовного дела направлены в Советский районный суд г. Махачкалы Республики Дагестан для рассмотрения по существу.

В отношении других соучастников преступлений следствие продолжается.

Распечатать Архив новостей