Новости

В Мурманске вынесен приговор по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере при реализации национального проекта
  Текст
  1 Изображения
   

Октябрьский районный суд г. Мурманска вынес приговор по уголовному делу в отношении местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

В судебном заседании установлено, что женщина, работая в должности главного специалиста сектора дорожной деятельности отдела развития инфраструктуры Министерства транспорта и дорожного строительства Мурманской области, введя в заблуждение относительно своих полномочий учредителя организации, осуществляющей в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ремонт автодорог общего пользования в г. Мурманске, в сентябре 2020 года пообещала за вознаграждение в размере не менее 5 млн рублей достичь положительного решения по приемке и оплате выполненных на основании гос. контрактов работ на сумму более 214 млн рублей.

Мужчина согласился передать денежные средства, однако, осознав противоправный характер действий злоумышленницы, обратился в УФСБ России по Мурманской области, оперативными сотрудниками которого преступные действия осужденной были пресечены 21 мая 2021 года при передаче части денежных средств в размере 1,1 млн рублей.

Приговором суда, с учетом позиции государственного обвинителя, осужденной назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года условно, с испытательным сроком в 3 года, и штрафом в размере 1 млн рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Распечатать Архив новостей