Новости

В Сыктывкаре перед судом предстанет наркокурьер из Башкортостана, перевозивший свыше 1 кг синтетических наркотиков
 
  1

Заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Уфы Республики Башкортостан. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет, организованной группой, в особо крупном размере) и ч. 3 ст. 30, п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети Интернет, организованной группой. в крупном размере).

По версии следствия, житель г. Уфы входил в организованную преступную группу, выполняя роль межрегионального курьера по перевозке наркотических средств. При транспортировке из Московской области в Республику Коми свыше 1 кг наркотиков синтетического происхождения мужчина был задержан сотрудниками полиции.

Вину в инкриминируемых деяниях он признал. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено с Сыктывкарский городской суд Республики Коми.

Распечатать Архив новостей