Новости

К 4 годам лишения свободы приговорен житель Гурьевского района за нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть человека
 

Прокуратурой Гурьевского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу, возбужденному в отношении жителя города Гурьевска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, что 17.03.2019 в темное время суток, житель города Гурьевска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея права на управление транспортными средствами, управлял технически исправным автомобилем марки «Мазда 323» и нарушил Правила дорожного движения, избрав небезопасный скоростной режим. Имея техническую возможность избежать ДТП на прямолинейном участке дороги не справился с управлением и выехал на обочину дороги, где совершил наезд на придорожное дерево.

В результате ДТП пассажир автомобиля «Мазда», находившийся на переднем пассажирском сидении, скончался, а пассажир, находившийся на заднем пассажирском сидении, получил повреждения, квалифицируемые, как тяжкий вред здоровью.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ и приговорил к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии – поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей