Новости

Первый заместитель прокурора Ненецкого автономного округа Виталий Кудрявец утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью
 

Первый заместитель прокурора Ненецкого автономного округа Виталий Кудрявец утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть).

 

Органом расследования установлено, что обвиняемый в мае 2020 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в ходе конфликта, возникшего на почве личных неприязненных отношений, умышленно нанес не менее пяти ударов по лицу и голове потерпевшего, чем причинил последнему телесные повреждения, повлекшие вред здоровью средней тяжести.

 

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

 

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Распечатать Архив новостей