Новости

Бывший первый заместитель председателя Государственного комитета Республики Карелия по управлению государственным имуществом и размещению заказов для государственных нужд Максимов С.А. признан судом виновным в получении взяток, предприниматель Морозов С.В. признан виновным в даче взятки
 

Петрозаводский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя председатедя Государственного комитета Республики Карелия по управлению государственным имуществом и размещению заказов для государственных нужд Максимова С.А. и предпринимателя Морозова С.В.

Максимов С.А. признан виновным в совершении 4 преступлений, предусмотренных пунктами «а», «в» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки) и 1 преступления, предусмотренного частью 1 статьи 291.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (посредничество в получении взятки). Морозов С.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации (дача взятки)

Судом установлено, что Максимов С.А., являясь должностным лицом, в составе группы лиц по предварительному сговору с бывшим председателем указанного комитета Косаревым Д.Б., дело в отношении которого выделено в отдельное производство и ранее рассмотрено судом, получал денежные средства от представителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в виде взяток за совершение действий, входящих в его служебные полномочия.

Также судом установлено, что Морозов С.В. в период с 12 марта по 31 июля 2015 года передал Максимову С.А. и Косареву Д.Б. денежные средства в качестве взятки в сумме 480 000 рублей.

Суд по совокупности преступлений назначил Максимову С.А. наказание в виде 12 лет лишения свободы рублей со штрафом в размере 18 миллионов рублей и лишением права занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления, связанных с исполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Морозову С.В. с учетом приговора Петрозаводского городского суда от 13.12.2017 назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет со штрафом в размере 15 миллионов рублей с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Распечатать Архив новостей