Новости

В результате принятых мер прокурорского реагирования Гатчинской городской прокуратурой детям - сиротам предоставлены квартиры
 

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в списке граждан, подлежащих обеспечению в текущем году жилыми помещениями по договорам найма специализированных жилых помещений в Гатчинском районе, состоят 30 человек из числа лиц названной категории.

Между тем, в первом полугодии 2020 г. жилыми помещениями было обеспечено лишь 5 человек.

В целях недопущения нарушений жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Гатчинским городским прокурором заместителю главы администрации района объявлено предостережение. После чего работа в данном направлении администрацией активизирована. В августе 2020 года приобретено 15 жилых помещений, фактически в настоящее время лицам вышеуказанной категории предоставлено 17 жилых помещений, еще 3 жилых помещения проходят процедуру оформления документации.

Надзор за соблюдением жилищных прав детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа находится на особом контроле городского прокурора.

Распечатать Архив новостей